miércoles, 26 de septiembre de 2007

gofres...Gofres....GOFRES!!!

Dedicado a Beta por ser la primera visitante Colombiana, esto es pa ti! ;)

Pero recordad que estoy abierto a cualquier propuesta, si quereis que hable de algún tema en concreto u os dedique algo lo decís en los comentarios.

GOFRES!

Ayyy, ese azucarado, dulce y tan apetitoso manjar que hace las delicias del paladar más sofisticado, aunque su principal depredador son l@s niñ@s, esta preciada golosina se abrió camino a todos los públicos como postre.

Básicamente un Gofre (del francés Gaufre), llamado también waffle (del neerlandés Wafel), es una especie de torta con masa crujiente parecida a una galleta tipo oblea de origen belga que se cocina entre dos placas calientes, llamadas gofreras.





El gofre tiene apariencia de rejilla, que es resultado del molde de la gofrera.



Máquina de hacer Gofres


Los hay de distintos ingredientes ya sea de Chocolate, miel ,crema o lo q decida el cocinero/ra y dependiendo también del pais donde sea preparado, ya que es un postre muy expandido y tiene distintas recetas en todo el globo.

Preparación:

INGREDIENTES

150 gr. mantequilla 150 gr. azúcar
4 huevos 100 gr. harina
50 gr. maizena 1/2 limón
1 C. ron 1/2 c. royal

PREPARACIÓN

Batir la mantequilla en espuma e ir añadiendo de forma alterna el azúcar y los huevos. Echar la piel rallada del limón y el ron. Mezclar las harinas y el royal. Se echan en la plancha para gofres y se deja que tomen color.
Para 4 personas
C. = cuchara sopera c. = cuchara de postre c.c. = cuchara de café 5' = 5 minutos



Mascota del Refugio

Background de http://www.joombly.com/